地瓜雖然有很多種類,是不是第一次聽到''鰻魚地瓜''呢!?

「鰻魚地瓜」生長於日本中部、擁有富士山的靜岡縣西部的濱松市。也是濱名湖所在的城市。

外表看起來跟一般地瓜相似,但可是吃著含有豐富營養的鰻魚飼料長大而命名為鰻魚地瓜的喔!

加上,濱松市是日本日照最多的城市,具備了豐富天然資源讓鰻魚地瓜更加好吃。

80025f54e6ac9a397ab4fa2e0e8ab2b0.jpg

 

濱松市的鰻魚在日本國內是數一數二的有名。許多鰻魚飯的店家在處理鰻魚後都把魚骨頭丟棄,

於是我們把這些有營養成分骨頭磨成粉做成肥料讓地瓜成長地更好喔。

另外,鰻魚地瓜好吃的秘訣其實還有一個!

那就是『儲藏』。收成後的鰻魚地瓜,我們並沒有馬上販賣,而是放置於經過溫度與濕度調節過

的儲藏庫裡使它『成熟』,增加甜度更加可口。

スクリーンショット (282).png

 

千萬別錯過,來品嘗看看這香甜濃郁的鰻魚地瓜吧!

DSC05353.JPG

 

 

文章標籤
創作者介紹

日本鰻魚地瓜部落格

鰻魚地瓜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()